Подрагивает пламя золотое...

Подрагивает "лапка" патефона,
/ты ручку лишь усерднее крути/ -
пришло воспоминание из дома,
где лето проводили мы детьми.

"Неси пластинку!" - старшие "рулили".
В "войнушке" назначали рядовой.
Однажды, оказалась я в крапиве,
обидно, если шутят так с тобой.

Но в целом, с ними было интересно.
И трапезы в кругу большой семьи...
И мир ещё на жизнь и смерть не треснут.
И столько лет хороших впереди...

...Перед глазами - деда мой срывает
колюченькие с грядки огурцы,
и мама в жестяном тазу стирает,
и я смотрю на солнце и цветы.

А звёздный вечер на скамье у дома
в обыденной беседе соберёт,
чтоб сквозь года до боли по-родному
дотронуться, сняв патины налёт.

...
Подрагивает пламя золотое
в день памяти поставленной свечи.
Незрячее  воскресшее былое
протягивает руки и молчит.

21.09.18


Рецензии
Браво !!!Понравилось,Про память,Лет 35 был на экскурсии в Исаакиевском соборе,Насколько он меня поразил своей красотой,И вот на пари с одной читательницей с Абакана предложил о нём написать,Она описала Эрмитаж,Она отказалась,Предлогаю прочесть стих 111 С зимней улыбкой,Ник,

Николай Николенко 2   10.01.2019 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо Николай! Прочту.

Лена Бусыгина Спб   10.01.2019 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.