Паутинка скользит за...

До верху, по самое горлышко,
Переполнен сосуд зарёй,
Там за склоном восходит солнышко,
Там, за склоном, не за горой.

Сад исполнен приятной свежести,
Точно книга, открытый лист,
Изменивший оттенки внешности,
Вот, где профили для монист.

Сколько ж неба в, возникших, прорезях!
Так и хочется воздух пить,
Просто осень молчит о полюсах,
Хоть по сути сама есть - нить. . .

Паутинка скользит за веточкой,
Вот, где автора тонкий штрих,
Оттенён до мельчайшей клеточки
Чувств изношенных, но живых.

Кто-то выдохся в гонке с призраком,
Дальше осени - только сон,
Паутинка, с застывшим листиком,
Верх эмоций. . . и все без слов.

художник  Фёдор Александрович Васильев


Рецензии
паутинка порой крепче золота
для увидевших солнце в ней -
полюбившему осень нет боли в ней:
надо только держаться сильней)))

Металлозвезда   18.11.2018 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.