Тёткины советы в день свадьбы

Хочу, чтоб чувства нежные
Не охладила стужа,
Влюбляйся каждый год весной,
Влюбляйся … только в мужа.

Ты в сердце не копи,
Не умножай обиды,
Что с мужем в ссоре ты,
Не подавай и вида.

Пусть поцелуй любви
Погасит ссору эту,
Лишь нежность и любовь   
Вас призовут к ответу.

Пусть милый голос твой
Детьми и мужем слышен,
Не ной и не кричи –
Не будь дырявой крышей.

Что верность не в ходу,
Услышишь ты в народе
(Ум с сердцем не в ладу).
Не следуй этой моде.

Ты дом свой береги,
Чтоб не закралась вьюга,
Пусть будет муж теперь
Твой лучшая подруга.

Быть может, опыт мой
Тебя и не устроит.
Советы я даю,
Ведь ничего не стоит.
         


Рецензии
Мудрые, правильные советы!
Вот только бы их молодые слушали и соблюдали.
Хорошо написано Юленька! Интересный стиш и легко читается!
С уважением,

Валентина Басова   27.09.2018 19:37     Заявить о нарушении
Это написано давно, когда я почти ничего не писала.

Юлия Талалаева   29.09.2018 21:35   Заявить о нарушении