Бабино лето

Еду я, значит, в автобусе,
А в голове "ветерок"...
Может немого не в тонусе
Стряпаю новый стишок..

А за окном солнце гадкое
Жарит меня, как шашлык...
И превращает украдкою
В сырокопчёный балык.

Люди сидят загорелые,
Словно вернулись с югов..
Осень на улице спелая,
Как бы, из сказочных снов.

Бабино лето не кончилось,
С нами оно навсегда...
Прямо, как чьё-то пророчество
Лето! Зима — никогда!

Зиму июньскую помним мы,
Также и майский покров..
Люди в автобусе потные,
В шубах, как стадо коров...

Вот и сейчас изнываю я
В транспорте, как бы назло
Жду, чтоб скорее корявое
"Бабино лето" ушло!

21.09.2018


Рецензии