Город спит...

Весь город спит, в асфальт уткнулись фонари,
Храпя плафонами, дрожащими в дорогу,
Благоухает парк под гнётом риз,
Я тоже отдыхаю понемногу ...

Дождь моросит туманной пеленой,
Трава грустит и слёзы утирает.
День промелькнул, и снова на покой.
Да и бездомный пёс уже не лает ...

Букет валяется - прохожий не донёс ...
И как-то одинокостью скукожен ...
Наверное, не вынес чьих-то слёз,
Упав на тротуар неосторожно...
...............................

Лепестковых фата отшуршала...
Иглы стёрлись с замученных роз.
Или в жизни кого-то не стало,
Или в лето вернулся мороз ...

Жизнь моя продолжает клубиться,
Зябко кутаясь в этот  туман.
Я сегодня хочу помолиться,
Чтобы свежих не делали ран ...

Никому - ни судьбе и ни людям,
Ни дворняге, что лает на всех...
Мы же люди, обычные люди...
Жизнь не делим на Этих ... и Тех ....


Рецензии