Сонет о людях без правил

Им подивился бы сам Бог.
Они особенные люди.
Их мир порочен и убог,
Они как будто хрен на блюде:

Без знаний много говорят,
Не зная слога, много пишут,
Безбожно судят всех подряд,
Имея деньги, блат и крышу.

Бессильным шёпотом поют,
Без честных кодексов играют,
Не дышат жизнью, но живут,
Годны лишь ползать, но взлетают...

И прозябаем мы веками
Под их стальными каблуками.


Рецензии