Осенний этюд

Дождиком смелым плеснуло в окно.
Осень не ждали? Пришла всё равно.
С дождиком, ветром,обновками разными,
С георгинами, розами, астрами.
До самой макушки берёзы достала,
Оттуда монетки на землю бросала.
Щедрость такая – нет ей предела,
В яркую кофту рябину одела.
У каждого дерева платьице новое.
Меряет груша платье бордовое.
У клёна обновок много – не справиться.
Этому, кажется, жёлтое нравится.
Много гостинцев у осени нашей,
Ярким ковром палисадник украшен.
Золото осени недолговечное,
Радость с горчинкой и грустью отмечена.
Но улыбается дама беспечная,
Ведь красота её вечная, вечная…
12.10.2014


Рецензии