Сентябрьских ночей благодать

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Сентябрьских ночей благодать
Нам отзвуком лета даётся.
Под утро - ни зги не видать
И сердце тревожнее бьётся.

Растерянный... Праздно стоит
Мой сад - он, как-будто, разграблен.
Сентябрь, безобидный на вид,
Уже помахал своей саблей.

И вроде листва зелена...
И тянут зелёные косы
Туда, где небес глубина
Молоденькие абрикосы.

Уже осыпает траву
Стыдливо-прозрачная ива.
Орешник теряет листву -
Но всё ещё очень красиво!

Ещё зеленеет газон,
Под ноги ковром расстилаясь.
У осени есть свой резон
И к лету немалая зависть.

Последние розы цветут
И не за горами морозы.
И что-то, по-прежнему, жгут
Соседи... И вянут мимозы*.

Дожди обещает прогноз,
Наверное, с новой недели...
И осени жалко - до слёз,
Что вновь журавли улетели.

Опять поджигает листву
Кострами сентябрь разогретый.
И яблоком спелым в траву
Упало прошедшее лето...

21.09.2018.


* Мимозой у нас называют Амброзию или Золотарник Канадский.


Рецензии
Воочую я побыла в саду.
Уже весна, я скоро вновь пойду. Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   04.04.2019 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша!)))
С благодарным сердцем!))))

Лариса Браткова   04.04.2019 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.