Лекарство от любви

Любовь ушла. Ушла сама,
и не щемит, как прежде, сердце.
Уже катит в глаза зима,
и никуда тебе не деться

от разговоров за спиной
и свах, повадившихся в гости.
Тебе нормально жить одной.
Ты говоришь: - Оставьте, бросьте!

Ты открываешь дверь ключом
и долго топчешься в прихожей.
Но вот не думать ни о чём
не получается, похоже.

Блестят бокалы за стеклом
в нетерпеливом ожиданьe
соединения со льдом
дурманной цойки* - щедрой дани

твоей измученной душе,
и неозвученным упрёкам.
Луна глядит печальным оком,
а ты не грустная нисколько
уже.
-------------
*цойка (цуйка) - румынская сливовая водка


Рецензии
Лекарство, однако, сомнительное, но остальное изумительное.

Очеретина Ирина   20.04.2020 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.