Кандидат

Гоняли по тюрьмам,
Как ветер листву
За степень учёную
По воровству.

Теперь в кандидаты
Один только путь.
Получится может
Авось как нибудь.

Поверьте не очень
Хотелось ему.
Но всё таки лучше,
Чем снова в тюрьму.

Конечно не будешь
Нас нарах лежать.
Там надобно жуликов
Всех ублажать.

Его убеждают
Там жуликов нет.
А он лишь молчит
И вздыхает в ответ.


Рецензии