вдетый полночью

(1)


опрокинутый
грузом чаш почерк,
вдетый полночью звук-
буквоед

смотрит сирином,
ищет икону,
остывает сквозь осень
осой,

мало пользы,
хоть тщания много,
вор мельчает глаголом,
обряд

длит дьячок
на провинцию-птицу,
рыбу-рею
и выстрел-вертеп,

тесно мысли,
гнил бражником север…



(2)


лес
выпадающий из окна
неба
расстеленного взаймы,

сад
замыкающий череду
ночи
умноженной на ярлык

ига –
учителя снулых царств,
бога –
растлителя шептунов,

век
шалой ереси на мирян,
лихо
изгибу немой версты…




сентябрь 2018


Рецензии