Кошечка МАра

Юная кошечка – крошечка Мара
Вышла весной за Кота в Сапогах.
Свадьба прошла, отзвенела гитара…
Но удивляется кошечка Мара:
Здесь сапоги, а Котяра – в бегах!

Замуж весной?.. Неразумная кыся!
Прячешь обиду, и в горлышке – ком.
Да передумала плакать Марыся
И потянулась с изяществом рыси:
«Кот в Сапогах стал Котом Босиком!»

Вскоре у кошки родился котёнок.
Мара, от сглаза его береги!
Ох, и красив! Полосат, как тигрёнок.
Только, чуть вышел малыш из пелёнок –
ТОтчас отцовы надел сапоги!

2018

 


Рецензии