И один в поле воин

Когда воин понимает, что один,
Вот тогда покажет, что непобедим.
Вот тогда врагу внушает дикий страх,    
Видит также и смятение в рядах.

У него настолько грозен взгляд,
Вражьи проволочки только злят.
Душа жаждет мщенья за своих.
Ближний ряд противника затих.

Много стрел врага щитом поймал.
В этот миг расчётливей ума
Не бывает. Ринулся вперёд.
Неприятель после разберёт,

Что двоих он сходу положил,
Третий пал, до новой схватки не дожил.            
Ещё двое рухнули к ногам.
Если есть у них, ушли к своим богам.

По кольчуге льётся кровь из ран.
От потери в голове туман.
И другим врагам не встать, едва ползут.
Бой закончен. На щите его везут…   

Непонятно было ворогу всегда,    
Даже если бы и брал он города,
Не постичь обычай руса одного,    
Как и подвига не повторить  его…

Прежде же, чем голову сложил,               
Он прославил то, чем дорожил. 
Доблесть, мужество, отвагу на Руси,               
Чтобы с гордостью честь воина носить.      


Рецензии
Да, были времена, когда героев рожала Русь на поле брани.
Любой, по богатырски скроен, - они Отчизну защищали...
Сейчас, в ком Дух силён славянский,
Не даст врагам над ним смеяться.
Неизгладимы в памяти народной имена Героев. Нынешнему поколению их знать
необходимо. На этом сможет выстоять страна.

С уважением! Мила



Мила Щербакова   22.09.2018 10:04     Заявить о нарушении
Благо дарю, Мила.

Гамаюн 2   22.09.2018 11:47   Заявить о нарушении