Где петляет дорога и домов серпантин...

Где петляет дорога
и домов серпантин —
три постбрехтовских бога
заглянули в один.

В нем глухая на ухо
и слепая почти
их встречала старуха
у горящей печи.

Спрятав взгляд в половицы
от старушьих седин:
— И чего ей не спится? —
удивился один.

Ох ты, Господи Боже,
добрый Боженька мой.
— Не устала похоже —
оглянулся второй.

Бесполезный и лишний
третий сел на кровать:
— Что-то мужа не слышно
и детей не видать.

В чём нужда ей бескрылой
кроме спичек и дров? —
Тихо топку закрыла
и не стало богов.

2018.


Рецензии
Это невероятно...
Вы объясняете «на пальцах» устройство мироздания.

Благодати душе Вашей!

С благодарностью
Маша

Страна Любви   13.12.2018 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.