Поколенье новое

Поколенье новое выросло у нас
И сегодня с ними я стою у касс,
Разговоры дерзкие, слышит и кассир,
Но никто не скажет- "Здесь же не трактир"!

Вот опять пришлось мне побыть среди юнцов,
Захожу, сидят все трое молодцов,
Громко все кричат они, будто меж собой,
Но никто не встал галантно предо мной!

Их не приучили вежливо вставать,
И не научили место уступать,
Говорить не громко, так же не кричать,
И друг друга в обществе тоже  уважать.

"Этикет"- есть слово, но знают ли они?
И ведут себя, как будто дикари,
А на замечанья, оскалившись рычат,
Будто бы на волю пустили волчат!

Очень грустно стало за детей таких,
Общество отсталых, грубых и лихих,
А ждём мы уваженья, светлой доброты,
Может наважденье, всё от духоты?


Рецензии
Валентинушка,в том что они такие виноваты и мы. Нас воспитывали соседи,просто незнакомые люди ,если мы что-то делали не так.А сегодня мальчишки при девчонках,да и сами девочки кроют матом.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   26.01.2019 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.