В жизни две полоски, светлая вернётся

По вселенским меркам даже не песчинка,
На земле родился я в СССР,
Подарило небо в жизни половинку,
Отыскав мне радость у небесных сфер.

Каждому ,что нужно,здесь быть не пылинкой,
Не дорожной грязью на своём веку,
Чтобы было счастье твоё не наружным,
Проросло корнями в добрую семью.

Пропитать любовью все её отростки,
Буйной порослью дабы расцвели,
От небесной сферы жизни две полоски,
Выбрали светлее и по ней пошли.

Да вот только черти мутят голосами
Радость нашу всю,что приобрели,
А про счастье даже и не заикаюсь,
Мало его стало на земле в тени.

Полосу теней разве выбирают,
Если свет с рождения не погас в душе,
Журавлиный клин к югу улетает,
Но домой вернётся снова по весне.

20.09.2018 А. Машкин


Рецензии
За мудрость жизненных полос-
Спасибо,Анатолий!
У нас в Кисловодске есть такой-же ЛЕВ!-
Вы нас житель?
С уважением-я.

Лариса Климова 2   26.09.2018 17:02     Заявить о нарушении
Кисловодску был бы радый,
В нём здоровье поправлять,
А живу в Калининграде,
Рад тебя приветствовать.
С почтением,

Анатолий Машкин   27.09.2018 00:24   Заявить о нарушении