Владу Савел отклик на ПОЭТ И МУЗА

Влад,

Отлично написал - "ПОЭТ И МУЗА"!!!
"Поэт не должен быть проблемами загружен."!!!

Но стыдно было бы считать:
ПОЭЗИЯ - ЕСТЬ ТЯЖКИЙ ТРУД!!!
 
Ведь это МУЗА!!! - ВДОХНОВЕНЬЕ!!!
МЫСЛИ радостный иль горестный ПОЛЁТ!!!
Он невидимый и невесомый!!!
Намного легче птичьего пера!!!

Но, ОБРАЗ ЖИЗНИ -
Не должен быть "свободный, праздный..."
ОН - ЧЕЛОВЕК!!!
Поэтому работать должен, чтобы ЖИТЬ!!!

Не надо виллы
И шикарные квартиры,
И золотые унитазы...

НО УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!!

И обязательно РАБОЧИЙ КАБИНЕТ,
ГДЕ ПОЭТ
СМОЖЕТ ВМЕСТЕ С МУЗОЙ ПОСИДЕТЬ!!!

Как могут тяжким быть трудом
Мгновенья СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ,
НЕЖНОСТИ, ТЕПЛА И СВЕТА!!!
ВЕДЬ ЭТО - РАДОСТЬ ВДОХНОВЕНЬЯ!!!

Бывает ДУШУ СВОЮ РВЁШЬ -
ЗА ПРАВДУ - МАТУШКУ ОРЁШЬ
И ЗА ПРИРОДУ!!!
И даже лопнула ДУША
И ДУХ покинул ТЕЛЕСА!!!

И это тоже ведь НЕ ТРУД!!!

А КРИК ДУШИ!!! - ОН ЗВУК!!!
ОН ТОЖЕ НЕВЕСОМЫЙ!!!
Поэтому, не может быть
ПОЭЗИЯ - ТРУД ОЧЕНЬ УЖ ТЯЖЁЛЫЙ!!!

Не надевайте МАСКИ на ЛИЦО
ВЕЛИКОМУЧЕНИКОВ В ПОЭЗИИ И ПРОЗЕ!!!

А выдумки ведь пишутся легко!!!

Кто книжку прочитал,
Сходил в театр или кино,
И ухватил там для себя кое-чего!!!

И ПРАВДУ ЖИЗНИ ПИСАТЬ ЛЕГКО!!!
НЕ НАДО ДАЖЕ И ХОДИТЬ В КИНО!!!

Не надо тысячами стихи клепать,
А лучше ПРАВДУ ЖИЗНИ написать!!!

Ведь поёт всегда ,
то в радости, то в горести ДУША!!!

СОВЕТУЮ:

НЕ КОРЧИТЬ РОЖИ УМНЫЕ, ДРУЗЬЯ!!!

НЕ ВОЗНОСИТЕ СЕБЯ НА НЕБЕСА!!!

А БУДЬТЕ БЛИЖЕ

К МАЛЬЧИКУ И К СТАРИКУ,

К СТАРУШКЕ ДРЯХЛОЙ

И К ДЕВОЧКЕ В БРЕДУ!!!

Не признаю за тяжкий труд и пенье!!!
Когда талант ВАМ от ПРИРОДЫ ДАН!!!
Но лезут бесталанные ПОВЫШЕ,
Хотя отлично слышно -
НЕТ ГОЛОСА!!! - ОДИН ОБМАН!!!

ТРУД балерины, циркача - другое дело!!!
Или артиста - трюкача!!!
ВОТ ЭТО - ДА!!!
И РИСК!!! И ТРУД!!!
И рядом ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ВСЕГДА ЖИВУТ!!!

А кто считает, что
ПОЭЗИЯ - ТЯЖКИЙ ТРУД!!!
Пусть побыстрее такие из неё уйдут!!!
Особенно, кто лопатою денежки гребут
И на простого человека с высоты плюют!!!

А то себя уж так возносят
И незаслуженно себе аплодисментов просят!!!

Лишь только тот
ПОЭЗИЮ СЧИТАЕТ - ТЯЖКИЙ ТРУД,
Кому ПРИРОДОЙ НЕ ДАНО!!!
А ОН ИЗ КОЖИ ЛЕЗЕТ...

Сидит над РИТМАМИ
Иль бегает за РИФМАМИ
Целыми днями и ночами,
И в муках тужиться,
Как будто ОН или ОНА РОЖАЮТ!!!

ПРОШУ!!!
МЕНЯ ВЫ ПРАВИЛЬНО ПОЙМИТЕ!!!
ЗА ПРАВДУ - МАТУШКУ
ВЫ СТРОГО НЕ СУДИТЕ!!!

Людмила Фёдоровна Чайка.

Хабаровск.


Рецензии
С тобой , Людмила , я согласен ,
Что бесталанным стих за труд .
Талант трудом , быть должен , красен.
А то ведь бездари затрут ...

Ты всегда правдива , это твой стиль , Люда !
Удачи !

Яков Шенгарей   29.02.2020 11:59     Заявить о нарушении
Яшенька!

Огромное спасибо за экспромт!!!

Очень понравился мне он!!!

И по поводу стиля ты прав!!!

БЛАГОДАРЮ ЗА ОБЪЕКТИВНОСТЬ!!!

С ТЕПЛОМ И УЛЫБКОЙ!!!

Чайка.

Людмила Чайка Хабаровск   29.02.2020 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.