Дон Кихот и Дульсинея

Странствует вновь наш Дон Кихот
По городам Ла-Манчи.
Где-то любовь рыцаря ждёт,
В башне высокой плачет.
-Но не видать жёлтых огней,
Видно, не повстречаю.
-Ту череду пасмурных дней
Я назову печалью.

Пусть Дон Кихот ранен, разут
И не встречался с нею,
Он на груди держит лоскут
Платьица Дульсинеи.
Пусть он устал в тяжком бою,
Лишь ветрячок в придачу.
-Только пропеть песню твою
Я назову удачей.

Как же кипит страстью большой
Южная кровь испанца,
Только твердит "всё хорошо"
Друг его Санчо Панса.
Хмурые дни горьких разлук
Встанут у изголовья.
Этот изгиб сомкнутых рук
Я назову любовью.


Рецензии