Она лежала молча не вставая

 Она лежала молча не вставая,
Жизнь угасала в теле молодом.
Осенняя погода холодная и злая
Срывала листья на берёзе за окном.
Она подслушала в больнице разговор
Когда её родителей врачи позвали
И объявили им тот страшный приговор.
Примерно месяц ей осталось жить сказали.
Померкло всё в её глазах тогда,
Но вид не показала что знает обо всём.
В шесть вечера пришёл её жених и как всегда
Она красива весела была при нём.
Но видно что то заподозрил он.
Тоску в глазах смех не сумел убрать.
Всё рассказала,ведь всё равно откроется потом.
Да просто не умела она лгать.
"Ты не печалься друг сердечный мой.
Пусть мало пожила,но я была любима.
Умру как лист последний упадёт с берёзы той.
Я с именем твоим умру любимый."
"Ты не умрёшь ."-- он тихо ей сказал
"Умрём мы вместе и намного позже.
Ещё не всю любовь тебе я доказал
И для меня нет никого тебя дороже."
Прошёл уж месяц,листья все опали на берёзе.
Один лишь небольшой листочек остался на ветру.
Уж заморозки начались,но он и на морозе
Встречал её один лишь по утру.
И так ей жить вдруг захотелось очень,
Ведь держится листок чтобы она жила.
Она шептала одинокому листку до самой ночи.
"Держись листок,чтоб до весны я дожила.
Ведь так весну всегда любила я встречать.
Тепло,капель,весение цветы."
Шептала как молитву:"нехочу я умирать.
Держись листок,мы выживем и я и ты."
И он держался из последних сил.
Он нарисован был её сердечным другом.
И друг листок так ловко прикрепил.
Ей очень повезло иметь такого друга.
Любовь умеет чудеса творить.
В неё лишь очень сильно верить надо.
Но мы давно уж разучились так любить,
Когда в любви не существует никакой преграды.
2017 год апрель. Холодова Л.М.


Рецензии