Вернуть бы лето

Листву повсеместно сгребают,
В преддверии скорой зимы,
Ботву в огородах сжигают -
В селеньи столбами дымы.

Работы достаточно в планах,
Зима нам совсем ни к душе.
Прекрасно лишь в тепленьких странах -
Снега надоели уже…

Березки, листочки роняя,
Шумят обездоленно все,
И нынче погода сырая -
Все травы в дождинках, росе.

Тепло к нам приходит все реже,
Свинцом отливается пруд.
Заботы на поле все те же -
Крестьянский, обыденный труд.

Эх, снова вернулось бы лето,
Июль, разноцветье, жара.
А утром встаешь на рассвете -
Идти на рыбалку пора.


Рецензии