Заплатка

На штанах моих заплата
Замечательный квадрат.
Мне ее помог приделать
И пришить, любимый брат!

Я качался на качелях
И нечаянно упал!
Но, ко мне любимый братик
Очень быстро подбежал.

Посмотрели мы коленку,
А на ней штаны с дырой,
Испугался я сначала
И поднялся жуткий вой!

Плакал так, что затопило
Все б наверное кругом!
Я не знал, что скажет мама
Как идти с дырою в дом?

Брат сказал: Утри слезинки!
Мы исправим как-нибудь!
И отправились мы с братом
До Никитки, в дальний путь.

Он наш друг его мы любим
С ним нам весело играть!
И когда к нему пришли мы,
Он нам начал помогать!

-Нужно вырезать заплатку!
Нам сказал наш верный друг.
-Из чего бы ее сделать?
Поглядели мы вокруг...

И нашли штаны у друга,
Правда цвет совсем не тот!
Мы решили, что для дела
Что угодно подойдёт!

Очень долго вырезали
Аккуратненько квадрат,
А пришить помог конечно
Мой любимый старший брат!

Дома мама удивилась,
Я был горд и очень смел.
Что любимый старший братик
Все поправить мне сумел.

У меня теперь заплатка
Прочь сомнения и страх!
А дыра уже сияет
У Никитки на штанах!


Рецензии
Хоть и с дырой у Никитки, но какой чудесный позитивчик!

Надежда Плюснина   26.09.2018 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо)))) да! Так вот придумалось!

Надежда Почуйко   27.09.2018 07:32   Заявить о нарушении