Леди Осень

Память в рамку оправила Осень,
Обрамив благодушным окладом.
Расставаться с ней тягостно очень,
Нежелательно даже, но - надо...
И шурша золотым покрывалом,
В глубину, от реалий в былое,
На закате, малиново-алом,
Канет в Лету истории слоем...
И придут ей на смену сугробы
И пурга, что снежинки тасует...
Но постойте! Ведь этой дорогой
И меня со спины нарисуют?!
Сражена вереницей открытий,
И меня огорошило это:
Что в картине мазками событий
Где-то так же оправлено лето...
Где-то так же спиной уходящей
Навсегда покидает реальность...
Профиль Осени, в рамку глядящей,
Взглядом Лето проводит печально...
И тогда, разворотом неспешным,
С полотна застывающих красок,
Посмотрю и увижу, конечно,
В мишуре и мелькании масок,
Как на краешке зимней последи
Между рамок, всё менее зыбких,
Молодая задорная Леди
Смотрит вслед мне весенней улыбкой...


Рецензии