Ожидание Авроры. POV Холмса

Темза скрыта за туманом. Месяц в тучах одинокий.
Ветер вздохом великана выхолаживает доки.
Я, и видимый и скрытый от пронырливого взора,
жду под берега защитой, что появится «Аврора».
Не звездой на небосклоне – быстроходным судном, тенью,
чтоб в азарт лихой погони нас швырнуло провиденье,
чтобы острый вкус и пряный ноздри в воздухе ловили
из перчёного тумана, килем вспарывая мили.
И не нужно больше плети из раствора кокаина.
Плетью станет встречный ветер, брызги, пахнущие тиной.
Что мне камни и монеты! Что мне мисс с её задачей!
Для меня ни то, ни это ровно ничего не значит
в этот миг, когда готова тетива вот-вот сорваться.
Я одумаюсь и снова буду вскоре наслаждаться
тонкой вязью рассуждений, упражнением рассудка
отрекусь от наваждения, что сумрачно и жутко,
но пока туманным смрадом дышит Темза в наши лица
и, пропитанная ядом, в грудь стрела готова впиться,
я - не джентльмен, в гостиной рассуждающий неспешно.
Я – паук, чья паутина затряслась во тьме кромешной,
и в неё попавшим – горе. Я спешу неотвратимо.
Так что не уйти «Авроре». Смолл, ты слышишь? Не уйти вам!


Рецензии