На фоне клетчатости

                … Артуру Офенгейму


Все дело в том, что не было смычка.
Лежала скрипка, стул был отодвинут.
Что наша жизнь? Качание бычка.
Напоминает волн морских лавину.

Никто не заикался про сметать.
Пугало ожидание начала,
и скатерть, словно детская тетрадь,
лишаясь девственности, слушая, молчала.

Никто не собирался говорить.
На фоне клетчатости скатерти и пола
преобразовывал пространство алгоритм.
Луна вошла в камзоле длиннополом.

Вопрос ни где скрипач, а где смычок
сам по себе чернел короткой тенью
от стула. Мы, предчувствуя толчок,
полуночное продолжали бдение.

< 12 ноября 2017 года >



Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Четвёртая Глава "Как две капли воды"


Рецензии