Мост через море

Утопают снега в серебре фонарей
и качаются здания в ритме шагов.
Две фигурки, рисуясь на фоне морей,
лица к небу задрав, ловят белых жуков.

Эта ночь для обоих спасительный мост
в море встреч и разлук, в море смеха и слёз.
Превращается в капли жуков чаемость
и не слышно ни стука, ни скрипа колёс.

Эти двое не ждут ни чудес, ни даров.
Незаметны жукам их тоска и печаль.
Очищаются книги уснувших дворов.
Что за бред: в море мост? Это просто причал?

Чётко ведая цену несбывшихся снов,
эти двое сближаются: хочешь - не верь.
А жуки, попирая основы основ,
засыпают деревья, карнизы и дверь.

< 30 декабря 2017 года >


Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Четвёртая Глава "Как две капли воды"


Рецензии