Зимняя присказка

Что скажешь о паденьи башмачков?
Всё начинается, но Элли не вернётся.
Лукавый грустный взгляд поверх очков.
Читает Золушка поэму о веронцах.

Летит по небу стая обезьян
меня пугая. Долгий зимний вечер.
Любовь не дар, не крест и не изъян.
Свеча не гаснет. Нет, я - не доверчив.

И я тебя не в силах разбудить
ни поцелуем, ни нескромным взглядом...
На ус мотает время бигуди.
Какая глупость возглас: "Значит надо!"

Да - надо! Надо верить снам,
в паденье башмачков... Спой песню, няня.
Концовка сказки мне давно ясна.
Все хорошо, вот только Элли... не обманет.

< 30 января 2018 года >


Из книги "Рождение... Попытка перезапуска"
Четвёртая Глава "Как две капли воды"


Рецензии