Акварельные краски России...

Акварельные краски России...

Вот опять над Россией летят
Журавли к родниковым криницам,
А мне снится опять и опять
Моё детство далекое снится.

Как бежал я, мальчишка босой,
По безбрежному детства раздолью,
И смотрели глаза с бюрюзой
На меня моей мамы с любовью...

Что ж ты, время так быстро летишь...
Закрываю глаза, слышу маму,
Засыпай, засыпай мой малыш...
Я любить никогда не устану ...

Вижу ивы над тихой рекой,
В платьях белых родные берёзы,
И туман в травы словно рукой
Рассыпает жемчужные росы ...

И пылающий в небе закат,
И рассветные алые зори,
Как цветы акварелью горят
В изумрудом раскрашеном поле...

Мне так хочется детство обнять,
И родные берёзы и ивы ..
Я всегда буду их впоминать,
Акварельные краски России ...

Вот опять они вальсом кружАт
То в снегах, то с капелью весенней,
Разливаются в летний закат,
И янтарною краской осенней.

Эту весь подарила мне мать
С колыбельною песней красивой.
И летят, снова птицы летят,
Белокрылые стаи в Россию


Рецензии