Распахнёт свой плащ кудесник

Распахнёт свой плащ кудесник -
Солнце небо озарит.
Запахнёт – вид звёздной бездны,
Снова вздрогнут фонари.

Плащ играет, как косынка,
То зардеется восток,
То с утра, дрожа осинкой,
Просыпается народ.

То тепло, как днём в июле,
То предутренний туман
Скроет дом, дороги, ульи,
Можно встретить марсиан.

Каждый день возможны вести –
То вдруг зной, то холода.
Принесёт с собой кудесник
Много всякого добра.


Рецензии