Перелетные птицы в Японии

Стихотворение написано по мотивам японского документального фильма про перелетных птиц на зимовке в Японии и японских мифов на эту тему.



Эти птицы возникли из облачного молока.
Журавли ищут корм на затопленных рисовых чеках.
А далекие горы закрыли слегка облака.
Эти птицы даны, чтоб утешить зимой человека.

Солнце светит сквозь тонкую дымку, проснувшись едва.
Перламутровый свет заполняет собою пространство.
Стаи птиц оккупируют осенью все острова.
А за чеками - горы и лес, разноцветно-прекрасный.


Рецензии
как необычно и красиво
ваше прекрасное диво
всё живо представляется
счастье разливается

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   10.08.2022 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.