Старая сказка

Листочек осенний стучится ко мне в окошко
Дворнягой бездомной глядит на меня сквозь стекло…
Царапает вкрадчивый шепот осколком прошлого:
«Пусти к себе в сердце – мне нужно твоё тепло…».
Но только ни сил, ни желанья открыть ту дверцу -
Внутри лютый холод, охвачено сердце льдом.
Не может согреть никого и само согреться,
Оно еле бьётся, заснув летаргическим сном…
                Погасла искра
                И льдинка остра,
                Нет больше тепла
                В камине - зола
Листочек скулит и стучится в окно сильнее,
И сердце болит и жалость жгутом на горле…
Красавице снежной достанется он трофеем,
Чтоб складывать слово «вечность» и жить без боли…
Осенний листок разбудил во мне шквал эмоций,
И чувствую я, как на сердце трещит ледок.
Растаяла льдинка и снежная не дождётся!!!
Открою окно и свободы впущу глоток!!!
      И вспыхнет искра
          Очнусь ото сна
               Добавлю тепла
                Я снова жива!!!!!


Рецензии
Однако красиво!
Дальнейших творческих успехов!
С уважением Тимур!

Тимур Катинов   23.08.2019 09:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Тимур!

Вера Караванова   23.08.2019 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.