В ночных мгновеньях тишины

В ночных мгновеньях тишины,тоскливы смыслы,
не хочет сон ко мне зайдя,с собой забрать,
о чём на этот раз,душевные капризы?
Вновь о любимой,станем с памятью скучать.

Что ты сейчас творишь родная,отдыхаешь?
Посапывая,держишь курс свой на рассвет?
Предательское одеяло,всё сползает,
всё норовит - тебя озябшую,раздеть.

Мечты остались мне,в ночи безлунной мысли,
любовь моя тебе,как видно не нужна,
очередной ли это,чувств взаимных кризис?
А может всё, - любовь устала,и ушла?

Оставив прошлому,несметные богатства,
историй наших,милых образов твоих,
к тебе,стремления мои, - видать напрасны,
объятья нежности,ушли от нас двоих.

И интернет о нас забыл,мне там не место,
звонка протяжный стон,не выдаст телефон,
зачем люблю тебя?Душа живёт протестом,
протестом нашей Прелесть,жизни похорон.

Тебя спросить хочу родная,напоследок,
а ты,любила ль дорогая,как и я?
Наивен шаг мой,не дождусь опять ответа,
печаль со мною,больно милую терять.

Ты отдыхай принцесса,солнечная фея,
надеждой стану жить,что счастье тебя ждёт,
копанья в памяти - никчёмная затея,
как бы то ни было,а времечко идёт.

Укроюсь лучше,отложу тетрадь и ручку,
прочь прогоню раздумья,в снов уют нырну,
а доведётся встречи с милой,если случай?
Возьму за руки нежно,и в глаза взгляну.


21.09.2018.


Рецензии