Судьбы вернисаж

Я затолкал себя
В неведомую судьбу,
Там Пушкина бесконечный
                Глянец,
там осень Болдинская
                себя
показывает
за один золотой червонец…
Мне бы осмотреться
                В этой судьбе
С ее неимоверными
                Вершинами.
Где же вы все,
                рожденные
на одной морской
                парусине.
Ждать недолго, -
Кокто в своем цилиндре, -
Не имеет слов для своих
Перевоплощений…
Еврей Шагал
Хоронит
В Витебске
                Покойников, -      
И в то же время
Амадео Моди
Пишет свое последнее
Завещание.
Тулуз – Лотрек –
В стезе сомнений, -
Покидает двадцатый век.
Все в этом ритме
Скомпановано, -
Один за всех, и все
За одного…
В ритме этом
Нет изъянов
На каждом чердаке…
Марка Шагала
Нацелено смычков
                еврейских
Задушевное дуло…
Я встрепенулся,
И время меня за собой
Утянуло…


Рецензии