Созерцая Будду

Как лист упавший в тихий пруд
Не вызовет тех вод волненья,
Так трудный день минует суд
Поутру в свете пробужденья.

Как страшный сон проходит все ж
И растворяются виденья...
И даже если занесен был нож
Проснувшись мы прощаем зренье.

Как бедный убежавший раб
Лишь перед Богом молит о пощаде!
Чтобы простил того,кто был душою слаб
И свет не видел в маленькой лампаде.

Как здравый смысл уходит прочь,
Дорогу открывая ненароком чуду,
А пробудившийся забудет ночь
И сон последний, созерцая Будду!


Рецензии