Насмешка

В начале цель - и небо заслоняет...
Немного страшно...
Дёргает слегка...
Но ты идёшь...смеясь, и нарушая,
и веря в то, что цель - наверняка...
На полдороги к цели, цель - прекрасна...
Почти что в горизонт величиной!..
И в светлых мыслях все предельно ясно:
она - твоя, и мир, пожалуй, твой...
На двух третях смущает цвет и форма
уже столь близкой цели за углом,
но ты гребёшь достаточно проворно,
сминая мир, отправленный на слом...
Когда до цели можно дотянуться
чуток уставшей в хлопотах рукой,
ты все ещё способен оглянуться,
чтоб обозреть непринятый покой...
Но в миг последних пары миллиметров,
уже познав системы круговерть,
тебя, как пыль, снесёт обычным ветром
достигшая чуть раньше цели смерть...
И все - путём...
И ты - лишь скука правил...
И шанс то был, пусть узенький, что щель...
И ты хотел!..
Но свет тебя подставил,
подправив тайно правильную цель..:)


Рецензии