Лучик света

Я смотрю на небо,
Где мой лучик света?
Покажись!
В моей жизни
Столько горя,
Столько бед.
И не быть счастливой
Видно никогда!
Улетают годики-года,
А я всё одна.
Только рядышком беда-
Верная подруженька моя.
Вот такие у меня дела.
И,зачем я верила?
И, зачем ждала?
Что просохнут слёзы
И уйдёт беда;
И расстанемся
С ней мы навсегда!
Видимо утопия?
Не сбылась мечта!
Что ж,моя подруженька,
Будем горевать,
По ночам в подушечку
Слёзы проливать.
Я к тебе привязана
Здесь сомнений нет,
Без тебя б не знала,
Что на белом свете
Столько зла и бед!
От тебя избавлюсь,
Лучик света засияет.

  20 октября 2015.


Рецензии