Научный коммунизм - мечта не сбывшихся надежд

Мне пришлось преподавать этот предмен и не вина моя в том, а беда. Я читал лекции по Истории философии и защищался по Истории философии, националисты Каз Гу забрали мою доцентскую ставку и мне пришлось уйти в Строительный Институт на кафедру Научного коммунизма. Принимал Гос экзамены и просто экзамены о светлом будущем, которым мы пичкали студентов. Идея хорошая, но утопическая -этой утопией мы жили
и проповедовали идеи Ф. ЭнгельсаЭтого "великого" сказочника. Не забывали и источники земных богов в Лице КПСС, на каждый чих - матереалы Съездов и Пленумов.
Была и кафедра КПСС, позже ставшая кафедрой Политологии. И снова начал читать лекции по политологи, но никогда не забывал законы и категории диалектики. Однажды нашёл не соответствие у Карла Маркса и чуть не положил парт билет на стол, а без него бывшему члену КПСс только в дворники, хотя я им был на первом курсе учёбы.
Всё пройдёт - пройдет и это было написано на перстне царя Соломона. Сегодня Россия не определилась с курсом и уже не звучат кричалки во время демонстраций " Правильным путём идёте товарищи!" И уже другие лозунги :" Долой коррупцию и нищету!" и это уже из народа , а не в народ.
А коммунизм всё же был при Брежневе, хотя бы в мыслях, а у партработников и в деле,
для них была "Берёзка" в которой всё росло и только для элиты.
Сегодня ничего не изменилось всё те же "Берёзки" и "Клубничка" и "Сауны" для стареющей элиты. Хороша была идея да испаганили её партократы, хорошо это или плохо, но люди жили с надеждой на светлое будущее, а к нему дорога узкая и не хватает нам его на всех!


Рецензии
Уважаемый,МИХАИЛ!
Вы достигли много,ведь вся перечень законченных ваших дипломов,это учеба и
нверняка бесплатно.
Так почему и от чего у вас такая брезгливость к прошлому,особенно к МАРКСУ и
ЭНГЕЛЬСУ,в чем они виноваты?
Я сдавала шесть раз экзамен по (НАУЧНОМУ КОММУНИЗМУ) и то же считала (шибзанутые) преподаватели..это такая глубокая философия..манипуляция слов и мысли..очень хорошо манипулируют (ЕВРЕИ) они любят жизнь и очень дорожат ею-БРАВО!
Но когда сейчас вспоминаю,сравниваю те все предупреждения к чему приводит капитализм и буржуазия..понимаю что только к рабству!
Сейчас мы имеем дикий капитализм..это страшнее всего,потому что дикий,объявлено
что страна социальная..получается что мы народ спокойно идем медленно,но уверенно в рабстве для тех кто прихватизировали,уничтожили заводы,фабрики стали очень богатыми..дети у них банкиры..а наши дети нищеброды и работают за копейки.Где виданно чтоб человек работал и был нищебродом..это страшно и голос граждан не слышен.

Тамара Мелека   21.09.2018 22:25     Заявить о нарушении