Расскажи-ка мне, Джульетта...

Расскажи-ка мне, Джульетта, как твой друг тебя оставил,
Как он выжил после яда и уехал в Армавир,
Жизнь идёт себе, Джульетта, сводом пунктиков и правил,
Коммунальная квартира превращается в весь мир.
Превращается карета в подгнивающую тыкву,
Туфля смело налезает на соседскую ногу,
И окрестные мальчишки собираются потыкать
Палкой душу, словно птичку, умершую на снегу.
Кровью харкаются страны, терроризмом зарастая,
Время гнёт не воевавших переписывать войну.
А в лесу звучит напевом чудо-песенка простая:
Тили-тили-тили тесто, заблудиться и уснуть.
Вот бы вырваться, котёнок, с этой липкой серой массы,
Только плечи терпеливо прогибаются под плеть.
До хорошего звучанья – пара метров через насыпь,
А до смыслов неизбитых – никогда не долететь.

Ты лежишь себе, Джульетта, похороненная всеми,
В колыбели разноцветной из бумаги и травы.
Хорошо, что ты не видишь через пласт листов осенних,
Как мы умерли и снимся
вам, цветущим и живым.

3 сентября 2018


Рецензии