Опасение

В двадцатом веке я воспитан,
Как будто сносной жизнь была…
Мной «Капитал» марксистский впитан,
В коммуну партия вела.

Приучен быть социалистом:
Всё наше общее – моё.
Создали вновь капиталистов,
А это, всё-таки, – ворьё.

Они друг друга убивают,
Растёт коррупция вокруг,
Счёт за границей открывают.
Ведь так стране придёт каюк.
- - -
21.9.2018


Рецензии