***

По-хорошему: сгинуть бы с осенью,
И вернуться свободным весной.
Только сердце влюбиться вновь просится,
Только сердцу не нужен покой.

От того-то шагаю по улицам,
И зонтом подгоняю листву.
И порою мне чудится, чудится,
Что как мальчик опять полюблю.

Буду выглядеть глупо, рассеянно.
На последние: театр, цветы.
Открывая в ночь сборник Есенина,
Я читаю стихи о любви.

Не получится сгинуть мне с осенью,
И вернуться свободным весной.
Моё сердце влюбиться вновь просится,
Отпуская гулять с тишиной.

8 сентября 2018 г. Луга.


Рецензии