Я в неё верил верил...

Я в неё верил верил...

В мелодии осеннего дождя
Так много светлой грусти и печали
Быть может, ему осень отдала...
Что не сбылось, о чем мы все мечтали

И он идёт,  и льёт который день
Печальны пожелтевшие деревья
Печальна даже вымокшая тень...
И грусть её, в печальных сновидениях

Какая – то далёкая тоска...
Мне слышится в капели, в перестуки
Наверное, мне осень принесла...
Забытые, но сладостные муки...

О том, что быстро молодость прошла
И улетела птицей перелётной...
А в ней живут забытые слова...
Та, что осталась, светлой, но, далёкой...

И пусть его мелодия звучит...
В печалях её томных бесконечно...
И сердце, по-осеннему, грустит...
А грусть её в печалях будет вечна

И листопады жёлтые кружат...
В тех грустных, пожелтевших скверах
Где много, много, много лет назад...
В её печаль, в любовь её я верил...

В мелодии осеннего дождя
Так много светлой грусти и печали
Быть может, ему осень отдала
Что не сбылось, о чем мы все мечтали
Павел. Марков.21.09.2018г.Чита


Рецензии