О Еве- взгляд джентельмена

Пусть годы мчат, ланиты рдеют,
пусть неувядшая краса,
у девы томно пламенеет,
и не седеет пусть коса.

Хоть что за вздор! Какая дева?
Та дива дама уж давно,
но памятью предрешено,
ее наречь мне снова Ева.

Пылает пламень от очей,
и нежно яблочко срывая,
она предвестница ночей,
ночей, что лишь в садах у рая.


Рецензии