Звуки бабьего лета

Вот и подкралось незаметно бабье лето,
паутинкой белою украсив  листья веток,
теплом последним вся земля согрета,
а птичьи песни до конца ещё не спеты.

А листья золотятся, опадают уже где-то;
осенний дождь грибной прольётся на рассвете,
и поспешим мы в лес собрать грибов и ягод,
вкушать эти дары для нас зимой отрада.

Пока мы наслаждаемся теплом последним,
от нас уходит лето постепенно,
в багрянец скоро оденутся деревья,
и в золото берёзы будут все одеты.

Вот и подкралось бабье лето незаметно,
теплом последним вся земля согрета,
и пенье птиц ещё мы слышим на рассвете,
но улетает время лета безответно.


  07.09.2018.


Рецензии