Тебе

Судьбе, наверное, видней,
И ей доподлинно известно,
В каком краю, в какой из дней
Любимым встретиться уместно.
Немало нам пришлось пройти,
Сердца ранимые калеча.
И не сходились всё пути,
И всё откладывалась встреча.

Тебе писал стихи в ночи,
Твой голос слышал до поздна я,
Не зная сам, как он звучит,
И как ты выглядишь не зная.
В тот ранний час, когда вползал
Седой туман на склон приречный,
Я видел лишь твои глаза,
Во всей вселенной бесконечной.

И вот, когда в один из дней,
Я шел, стезе своей переча,
Браня ее, остря над ней,
Вдруг ты порхнула мне навстречу.
И я застыл не без причин,
Пленён волнительным моментом,
Услышав голос, что в ночи
Слагал я в мыслях по фрагментам.

Я жизни вовсе не знаток,
Но не корю судьбу, печалясь,
Я благодарен ей за то,
Что мы с тобою повстречались,
И знаю точно - ей видней,
Лишь ей доподлинно известно,
В каком краю, в какой из дней
Любимым встретиться уместно.


Рецензии
Красота...Мне очень понравилось данное произведение.

Виктория Гордина   06.06.2023 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.