Сегодня приснился мне блюз

Сегодня приснился мне блюз,
Губная гармошка, гитара...
Какой то охрипший француз
Дышал в микрофон перегаром.

Струился неоновый свет,
Рисуя абстрактные тени.
Тянулись дымки сигарет,
Как тонкие стебли растений.

Мелодия южных полей,
Вкус чёрного горького кофе,
Столичных рекламных огней,
Рождённых в вине философий.

Бармен с бородой a la russe
Зевал на бутыль с алкоголем,
Мне снился лирический блюз,
Я им по хорошему болен.

*  *. *. *. ". *

Гитарная стонет струна,
Губная гармошка ей вторит.
Вливается блюз как струя
В моё сокровенное море.


Рецензии
ЗдОрово! Спасибо Серёжа!

Ника Нави   28.01.2020 18:04     Заявить о нарушении
Ника, большое спасибо!

Сергей Серёжкин   04.02.2020 18:39   Заявить о нарушении
А волны притихли, не дышат,
боятся спугнуть нежный блюз..
Душа моя грешно, бесстыже
Звук пробует тихий на вкус..

Ника Нави   10.03.2020 22:14   Заявить о нарушении