Как ярок день!

Как ярок день, в нём нет печальной грусти.
Всё небо в просветлённой синеве.
Найдёт тоска, но сразу и отпустит,
И снова жить захочешь на земле!

Слегка шумит зелёным морем озимь,
Нас радуя, стоит во всей красе.
Сентябрь влюблён в свою златую осень,
С ней бегает на зорьке по росе.

Она нежна, полна очарованья,
Нездешней красотой его пленит.
Влюблённый свято верит обещаньям
И чувствами,как юноша, кипит.

Поэт-любовник лишь стихи слагает,
Берёт её сердечко в ополон.
Доверчивый, он не предполагает,
Что не один в молодушку влюблён.

Она поёт ему красиво песни
И в каждом слове отзвуки мольбы.
А время мчится, но не быть им вместе,
Как часто мы зависим от судьбы.

Звучат слова и клятвы обещанья,
Вот мысленно они идут к венцу.
И вскоре состоится их венчанье,
Парча молодке будет так к лицу!

Свою невесту наградил приданым,
Старался,вдохновением томим.
Приветливый,хотя немного странный,
Поверил в то, что искренне любим.

Соперник будет старше и богаче.
Со страстью всей прижмёт её к груди.
К ним птица прилетит с небес "Удача",
Красотка будет счастлива с другим!

Её он приведёт в роскошный терем,
Сразит убранством, возведя на трон,
А наш поэт останется ей верен,
Переживёт болезненно урон.

Ну, а сейчас, оставим всё как прежде.
Между собой они обручены.
Молодушка в изысканной одежде,
Но оба безнадёжно влюблены.

Пока я не раскрою этой тайны
И для других интригу сохраню.
Мы ждём чудес и жаждем с неба манны,
С улыбкою мечтая жить в раю.

Вот-вот обряд священный состоится.
Сентябрь - любимый месяц для невест.
Осеннее убранство пригодится,
Как в сказке, всё сияет здесь окрест!

И мчится время в поднебесном Храме,
Повсюду умиленье и покой.
Земли картины в драгоценной раме
Написаны священною рукой!

Загадочные яркие рябины,
Берёзок золотистая листва,
Приятный бархат тёмной георгины
И ярко-изумрудная трава.

А днём - тепло.Всё солнышком согрето.
Как радуется осени народ.
Надежды людям дарит Бабье лето:
Был собран урожай на целый год!

Давайте веселиться вместе с ними
И радоваться жизни каждый час:
Без зависти и злобы, без уныний,
Ведь чудеса порою часто в нас.

Прекрасна жизнь и в зримом увяданьи:
В нём будет пробужденье наяву.
Великий смысл заложен в ожиданьи,
Весна продолжит новую главу!

               21.09.2018.

*


Рецензии
Восхитительно! Душевно, поэтично и волнительно! Успехов во всём. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   14.09.2022 08:18     Заявить о нарушении
Галочка!Огромное спасибо за высокий отзыв!
С нежностью!Лиля.

Лилия Хованская 2   14.09.2022 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.