Минона. Сонет 14

Благоухая резедой, тих зимний сад.
Здесь Софу ожидает БОдо, кавалер.
Её всё нет: ся во дворе с усердием мегер
В каталку Херру Дома втискивает зад.

Лишь час спустя сия спешит к тому, кто уж не рад,
(Он не Философ, украшать шутом чтоб интерьер)
И на пришедшую шипит в пылу своих манер,
Готовя их для мощных канонад.

И вдруг в дверях оранжереи, столь могуч,
С двустволкой Йоханн-кучер, бел как мел,
(Обычно краснощёк, он, по уши влюблён,

Потел от ревности и жаждал буч)
Звучат три выстрела — картечь, паденье тел,
Три кегли сбиты, и в крови весь павильон.


Рецензии