О семейном подряде такое вот слово

       «…–Секрета нет. Сейчас я зайду к себе на Садовую, а потом в десять часов вечера в МАССОЛИТе состоится заседание, и я буду на нем председательствовать.
 –Нет, этого быть никак не может, – твердо возразил иностранец.
 –Это почему?
 –Потому, – ответил иностранец и прищуренными глазами поглядел в небо, где, предчувствуя вечернюю прохладу, бесшумно чертили черные птицы, – что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится».
                Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита, 1940 г.

      Среди бесплатных продуктов питания, которыми сотрудница «Минского областного противотуберкулёзного диспансера» наполнила свою продовольственную корзину, было и подсолнечное масло. 
      Если бы её мужу, которому она передавала провиант, кто-то в тот момент напомнил про булгаковскую Аннушку, то вряд ли бы его это насторожило. Спокойно приняв укомплектованный пакет, он отправился домой, и… «поскользнулся». Правда, не на растительной жидкости – его остановили работники Минского отдела Департамента охраны, проводившие рейдовые мероприятия по пресечению краж и хищений с охраняемых физической охраной объектов.
      Как сообщил вриод начальника отдела МОДО подполковник милиции В. В. Молчан, в отношении семейной пары назначены материалы проверки.
                31. 07. 2018 год


Рецензии