Усыпав землю золотом листвы...

Усыпав землю золотом листвы,
Она взошла на трон царицей года.
Что ей до суетной людской молвы,
Когда в слезах пылает непогода.

Захочет, - уничтожит красоту,
Которую сама же подарила,
И бессердечно мира наготу
Покажет вместо яростного пыла.

Минувшее желая возродить,
В улыбке солнечной от счастья млея,
Сплетёт воспоминаний летних нить
И в царство уведёт дремот морфея.

Она щедра на краски и плоды,
Как балаган пестрит, шумит природа,
Но только явь от этой чехарды
Становится печальней год от года.

Всё ближе холод жизненной зимы,
И всё труднее становиться докой
Во всех хитросплетениях судьбы,
И плыть в безвестность льдиной одинокой.

                21.09.18.


Рецензии