Детство

Дымок струится из трубы
Горят поленья жарко в печке
На  хорах прыгают  коты
Светло немного уж от свечки.

Под лампой мы учим урок
Кто сочинение, кто примеры
Телку солому в уголок
Мать обмеряет с нас размеры.

Отец с работы, наморясь
Сидит у печки нервно курит
Идёт и бабка помолясь
Наверно скоро ужин будет.

Тетради, книги со стола
Картошку, квас на стол поставят
Ну как же вкусная еда!
А в печке кашу бабка варит.

На печку лезим помолясь
Отец кричит чтоб не шалили
Мы спорим кто слуга, кто князь
И по бокам друг друга били.

По снегу утром мы бежим
С горы на сумке покататься
Мы все в снегу, в школу спешим
На нас успеют посмеяться.

Не сможем детство то вернуть
Билет туда не продаётся
Я там, когда смогу уснуть
А вдруг, оно может вернётся!
      


Рецензии