Входите в шалаши, евреи!

Пришла хозяюшкою осень
В серёжках финиковых гроздьев,
И вот сентябрь упорно просит
Нас в шалаши  собраться в гости.

И, жертвуя нарядом бальным,
Послушные законам милым,
Тмарим  и ветви гордой пальмы
Отдались беспощадным пилам,

Чтоб шалаши прикрыты были
Листвою, ставшей потолками,
Чтоб ели мы под ней и пили,
Как наши праотцы веками,

И чтоб среди благословений,
Как в дни сражений маккавеев,
Трясти четвёркою растений,
Что символ братства у евреев…

Семь дней веселья – праздник Кущей
У всех, кто с душами прямыми,
Тех дней, когда гостей нет лучше -
Прадедов, ставших нам святыми .

Вплывает в мир нарядный вечер
Пятнадцатого дня тишрея…
Спешите, милые, на встречи,
Входите в шалаши, евреи!


Рецензии